四億年の台地祇園湧水米 Tweet 更新日:2023年06月23日 <味> 一粒一粒がしっかりしており、味はあるがさっぱりしています。どんなおかずにも合わせやすく、冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にも最適です。 <栽培のこだわり> 平成の名水100選の妙見神水というミネラル豊富な湧き水のみが注がれる棚田で栽培しています。 <産地の特徴> 九州脊梁山地の山沿いで標高600~650mに位置し、寒暖差が大きいので味が濃くなります。冬は豪雪地帯として有名です。 <品種など> ヒノヒカリ(特A品種です) 販売店舗 特産センターごかせ ネット販売 五ヶ瀬自然農園 食べチョク 旅するひなた
更新日:2023年06月23日