オーガニックジンジャーシロップ・釜炒り茶シロップ

更新日:2025年06月14日

エルカンポシロップ

五ヶ瀬町唯一のバー「Bar ELCAMPO」のオーナーが試行錯誤を重ねて作ったシロップ!

ジンジャーシロップ

オーガニックジンジャーシロップ

生姜をふんだんに使用した、生姜本来のフレッシュな香りとシャープな味わいが特徴のオーガニックジンジャーシロップです。

 

ソーダで割るとジンジャーエールにそれにウォッカを足すとモスコミュールになります。

 

焼酎、赤ワイン、ビール、牛乳、紅茶、さまざまな飲み物と相性が良く、アレンジは無限大です。

釜炒り茶シロップ

釜炒り茶シロップ

特産品であるお茶を使用した「釜炒り茶シロップ」。

五ヶ瀬、高千穂地方でよく作られている釜炒り茶。
茶葉を釜で炒る製法により、
煎茶にはない独特の香りや風味を楽しむことができます。
日本茶生産に占める釜炒り茶の割合は
わずか0.02%といわれており、非常に希少なお茶です。

当店の釜炒り茶シロップも、
その特徴的な「香り」をそのまま残すために
何度も何度も試行錯誤しやっとの事で完成しました。

炭酸水で爽快に飲むもよし、
焼酎や日本酒と合わせて和を感じるもよし。

ぜひお試しください。

——お茶農家 様——
@momonaga_

ELCAMPOインスタグラムより

販売店舗

エルカンポ

Bar ELCAMPO

特産センターごかせ

特産センターごかせ

ワイン館

ワイン館

くるんこんね

くるんこんね

この記事に関するお問い合わせ先

ごかせ観光協会
電話番号:0982-82-1200
ファックス番号:0982-82-1252

メールフォームによるお問い合わせ