オーガニックジンジャーシロップ・釜炒り茶シロップ

五ヶ瀬町唯一のバー「Bar ELCAMPO」のオーナーが試行錯誤を重ねて作ったシロップ!
ジンジャーシロップ

生姜をふんだんに使用した、生姜本来のフレッシュな香りとシャープな味わいが特徴のオーガニックジンジャーシロップです。
ソーダで割るとジンジャーエールにそれにウォッカを足すとモスコミュールになります。
焼酎、赤ワイン、ビール、牛乳、紅茶、さまざまな飲み物と相性が良く、アレンジは無限大です。
釜炒り茶シロップ

特産品であるお茶を使用した「釜炒り茶シロップ」。
五ヶ瀬、高千穂地方でよく作られている釜炒り茶。
茶葉を釜で炒る製法により、
煎茶にはない独特の香りや風味を楽しむことができます。
日本茶生産に占める釜炒り茶の割合は
わずか0.02%といわれており、非常に希少なお茶です。
当店の釜炒り茶シロップも、
その特徴的な「香り」をそのまま残すために
何度も何度も試行錯誤しやっとの事で完成しました。
炭酸水で爽快に飲むもよし、
焼酎や日本酒と合わせて和を感じるもよし。
ぜひお試しください。
——お茶農家 様——
@momonaga_
ELCAMPOインスタグラムより
販売店舗
- この記事に関するお問い合わせ先
-
ごかせ観光協会
電話番号:0982-82-1200
ファックス番号:0982-82-1252
更新日:2025年06月14日